Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Карабин Изюбр

Самозарядный карабин Изюбр

Самозарядный карабин Изюбр

Изюбр — самозарядный охотничий карабин с газоотводным принципом работы автоматики. Некогда его конструкция была рассчитана исключительно на малосерийное изготовление, теперь Изюбр адаптируют под машинное серийное производство. Прототип этого карабина был показан публике Концерном «Калашников» на Московской Международной Выставке «ARMS & Hunting - 2016».

Компоновка с закрытой сверху ствольной коробкой обеспечивает жёсткость и надёжность конструкции. Ствольная коробка выполнена из высококачественной стали, для установки оптических прицелов имеет планку Пикатинни в виде двух отдельных элементов. Неполная разборка очень проста — достаточно вытолкнуть ось, фиксирующую УСМ в коробке.

Ствол и патронник хромированы для повышения коррозионной стойкости. Кроме того, хромирование позволяет использовать для стрельбы боеприпасы российского производства с пулями в биметаллической оболочке без значительного ущерба для нарезов канала ствола.

На дульной части ствола карабина Изюбр образца 2016 года выполнена резьба, закрытая защитной гайкой, позволяющая устанавливать отдельно приобретаемые дульные устройства, такие как дульные тормоза-компенсаторы различных типов и щелевой пламегаситель по типу СВД для использования с прицелами ночного видения.

Питание карабина Изюбр патронами осуществляется из коробчатых отъёмных магазинов. В варианте под патрон .308 Win магазин вмещает 4 патрона. Все наружные металлические поверхности имеют высококачественное оксидное покрытие.

Ложа эргономичная, изготавливается из ореха. Основания антабок позволяют не только использовать их для крепления ружейного погона (ремня), но и для установки сошек и иного нависного оборудования. В настоящее время продолжается подготовка производства карабина Изюбр, сроки поступления в продажу производителем пока не называются.

Технические характеристики карабина Изюбр

Калибр: .308 Win
Длина оружия: 1110 мм
Длина ствола: ---
Масса без патронов: 3,65 кг
Емкость магазина: 4 патрона

Гражданское оружие