Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Охотничий карабин Benelli Argo

Benelli Argo

Самозарядный газоотводный карабин Бенелли Арго был запущен в серийное производство в 2002 году. Данная модель явилась первой разработкой компании «Benelli» в области создания нарезных охотничьих ружей.

Карабин Argo выпускается в калибрах .30-06 Springfield (7.62х63), .300 Win Mag (7.62х67), .308 Win (7.62х51), 7х64, а также 9,3х62. Карабин предназначен для стрельбы на расстояние приблизительно 150-200 метров.

В основе конструкции этой модели лежит запатентованная Benelli саморегулирующаяся газоотводная система A.R.G.O. Этот механизм расположен непосредственно перед патронником, благодаря чему в него поступают самые горячие и чистые пороховые газы, находящиеся под наиболее высоким давлением. Подобное конструктивное решение обеспечило высокую надежность цикла перезаряжания и привело к уменьшению образования нагара.

Цикл перезаряжания газоотводной системы осуществляется в несколько этапов: после нажима на спусковой крючок пороховой заряд патрона воспламеняется, создавая пороховые газы. Под давлением газов снаряд вылетает из ствола, а газы попадают в газовый цилиндр, смещают поршень, а затем затвор. При смещении затвора патронник отпирается, из него экстрагируется гильза и отбрасывается в сторону. Затем в патронник автоматически поступает из магазина следующий патрон, и патронник запирается. После этого из карабина можно снова стрелять.

Затвор карабина Бенелли Арго оснащен поворотной личинкой с тремя боевыми упорами, обеспечивающими надежность запирания. Для повышения точности боя ствол карабина выполнен свободно колеблющимся. В результате криогенной обработки стабилизируются вибрации и расширение ствола, а также увеличивается срок его службы.

Крышка ствольной коробки, изготовленная из закаленной стали, жестко связана со стволом для повышения точности боя. Цевье крепится к ствольной коробке для предотвращения влияния на вибрацию ствола. В зависимости от модификации ствольная коробка карабина Argo может быть черной анодированной, никелированной, а также выполненной из сплава Ergal и украшенной изысканной гравировкой. На крышке ствольной коробки находятся отверстия под кронштейн для оптического прицела.

Приклад и цевье сделаны из качественной ореховой древесины, а в модификации Argo Comfortech – из полимерного материала. Карабин укомплектован сменными пластинами для регулировки отвода приклада и его погиба. В комплект поставки входит также сменная система прицеливания.

Характеристики карабина Бенелли Арго

  • Калибр: 7,62х63, 7,62х67, 7,62х51, 7х64, 9,3х62
  • Общая длина: 1070 мм
  • Длина ствола: 510 мм
  • Масса без патронов: 3,25 кг.
  • Емкость магазина: 2, 3, 4, 5, 10 патронов

Гражданское оружие