Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Карабин Browning A-Bolt 3

Охотничий карабин Browning A-Bolt 3

Browning A-Bolt 3

Затвор выполнен крупным для увеличения жёсткости конструкции. Запирание осуществляется затвором с тремя боевыми упорами, что позволяет осуществлять быструю перезарядку оружия. Затвор имеет хромированное покрытие, обеспечивающее плавную и тихую работу механизма. Рукоятка затвора имеет угол вертикального перемещения 60 градусов, что делает пространство между рукой стрелка и оптическим прицелом достаточным для комфортной перезарядки. Высвобождение затвора происходит с помощью рычага, расположенного на левой стороне ствольной коробки в месте её соединения со стволом.

Ствол карабина Browning A-Bolt 3 изготавливается путём дорнирования, а впоследствии проходит тройную проверку на точность всех параметров (финиширование, прямота, равномерность нарезов). Патронник изготавливается сверлением вручную. Ствол свободно-плавающий, что позволяет достичь лучшей точности. На конце ствола выполнен пламегаситель, защищающий дульный срез от случайных повреждений.

Усилие спускового крючка карабина Browning A-Bolt 3 колеблется в пределах от 1.59 до 2.01 килограмма. Ход очень плавный, с чётким, хорошо ощутимым щелчком при дожатии.

Как и во многих других моделях Браунинг, при изготовлении затыльника карабинов Browning A-Bolt 3 используется технология «Inflex», суть которой заключается в распределении импульса отдачи по всей площади, соприкасающейся с телом стрелка. Энергия распределяется также и по внутреннему пространству приклада, благодаря чему сила отдачи снижается вполовину – по сравнению с затыльником классической конструкции. Такое решение, кроме всего прочего, позволяет стрелку быстрее восстановить обзор и произвести следующий выстрел. Наиболее часто технология «Inflex» применяется компанией в ружьях большого калибра.

Карабин Browning A-Bolt 3 имеет предохранитель, который блокирует спусковой крючок при готовности к выстрелу. Прямой предохранитель ударника управляется с помощью эргономичного переключателя, встроенного в хвостовик затвора.

Кнопка отпирания затвора находится позади его рычага справа. Нажатие на неё позволяет открыть затвор для извлечения патрона или проверки оружия, не снимая его с предохранителя. Оружие имеет отъёмный коробчатый магазин.

Технические характеристики карабина Browning A-Bolt 3

Калибры класса стандарт: 243Win, .308Win, .270Win, 30-06 Spr
Калибры класса магнум: 7mm Rem, .300WM
Длина ствола: 560 мм в калибрах стандарт, 660 мм - в магнум
Масса без патронов: от 2.9 до 3.1 кг.
Емкость магазина: 4 патрона стандарт, 3 патрона магнум

Гражданское оружие