Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Штурмовая винтовка Beretta AR 70/90

Beretta AR 70/90

Штурмовая винтовка Beretta AR 70/90

Штурмовая винтовка Beretta AR 70/90 в базовом варианте

С показанным на фото складным прикладом данная винтовка обозначается как автоматический карабин Beretta SC-70/90, состоящий на вооружении различных итальянских подразделений специального назначения.

Штурмовая винтовка Beretta AR 70/90 Picatinny

Штурмовая винтовка Beretta AR 70/90 с планкой Picatinny, на которой установлен прицельный блок из коллиматорного прицела закрытого типа и лазерного целеуказателя

Укороченный карабин Beretta SCP-70/90

Укороченный карабин Beretta SCP-70/90

SCP-70/90 состоит на вооружении итальянских воздушно-десантных войск, а так же используется в качестве личного оружия обороны связистами, расчетами артиллерийских орудий и экипажами боевых машин. На фото рядом со съемной рукояткой для переноски планка Picatinny.

Для повышения надёжности в AR-70/90 направляющие затвора стали привариваться внутри ствольной коробки, которая в свою очередь получила трапецеидальную форму вместо прямоугольной. Принцип крепления ствола к ствольной коробке также изменён: вместо резьбового соединения ствол крепится к отверстию в ствольной коробке плоской поверхностью казённой части с помощью муфты и буртика. Газоотводный автомат, газовый регулятор и поворотный затвор аналогичны таковым у AR-70/223. Флажок предохранителя-переводчика расположен по обеим сторонам ствольной коробки и допускает ведение огня одиночными выстрелами и очередями (непрерывными и с отсечкой по 3 выстрела). При использовании оружия в толстых перчатках стрелок может откинуть спусковую скобу. Гнездо магазина соответствует стандарту STANAG 4179, поэтому AR-70/90 в отличие от AR-70/223 может использовать магазины для M16. На верхней части ствольной коробки крепится рукоятка для переноски, снабжённая прицельным устройством со светящейся меткой, предназначенным для стрельбы в условиях низкой освещённости. Вместо рукоятки может устанавливаться планка Пикатинни. Прицел — двухпозиционный диоптрический, с прицельной линией длиной 555 мм.

Технические характеристики

Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)

Длина оружия: 998 мм

Длина ствола: 450 мм

Масса без патронов: 3,9 кг.

Темп стрельбы: 670 выстр./мин

Емкость магазина: 30 патронов

карабин Beretta SC-70/90 - солдат Парашютной Бригады Фольгоре

Солдат Парашютной Бригады «Фольгоре» итальянской армии с автоматическим карабином Beretta SC-70/90

Штурмовые винтовки