Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Штурмовая винтовка Pindad SS-2

Штурмовая винтовка Pindad SS2

Штурмовая винтовка Pindad SS2 V1

Штурмовая винтовка Pindad SS2 V1

Штурмовая винтовка Pindad SS2 V4

Штурмовая винтовка Pindad SS2 V4 оснащена планкой Picatinny на которую может крепиться как рукоятка для переноски, так и самые разные оптические, коллиматорные или ночные прицелы

Штурмовая винтовка Pindad SS2 V5

Автоматический карабин Pindad SS2 V5

В 2002 году государственной индонезийской компанией PT Pindad для вооружения силовых структур и армии Индонезии была начата разработка новой штурмовой винтовки. В 2005 году новая штурмовая винтовка под обозначением SS2 (Senapan Serbu 2 – штурмовая винтовка 2) была принята на вооружение Индонезии и начат ее серийный выпуск. Винтовки семейства SS2 созданы на базе винтовок SS1, представляющих собой слегка модернизированные лицензионные копии бельгийской винтовки FN FNC, выпускаемых в Индонезии.

Винтовки серии Pindad SS2 представлены в нескольких вариантах:
- SS2-V1 – базовый вариант винтовки.
- SS2-V2 – укороченный вариант SS2-V1.
- SS2-V4 – снайперская винтовка.
- SS2-V5 – карабин для вооружения экипажей бронемашин, артиллеристов и т.п.

Штурмовые винтовки семейства Pindad SS2 используют газоотводную автоматику с длинным ходом газового поршня, расположенного над стволом. Запирание ствола производится поворотным затвором с 7 боевыми упорами, за хвостовик ствола.

Рукоятка взведения затвора расположена справа и при стрельбе двигается вместе с затворной группой. Слева на ствольной коробке имеется кнопка затворной задержки и предохранитель-переводчик режимов огня, обеспечивающий стрельбу одиночными выстрелами и непрерывным огнем.

Ствольная коробка состоит из двух половин (верхней и нижней), выполненных из алюминиевого сплава и соединенных двумя поперечными штифтами. На верхней поверхности ствольной коробки находится направляющая типа Picatinny rail, на которую штатно устанавливается съемная рукоятка для переноски оружия со встроенным диоптрическим прицелом.

В "снайперском" варианте SS2-V4 вместо ручки для переноски винтовка комплектуется оптическим прицелом и утяжеленным стволом. Питание оружия осуществляется из отъемных коробчатых магазинов от винтовки FN FNC (совместимы с винтовкой М16) емкостью на 30 патронов.

Все варианты винтовок Pindad SS2 комплектуются складным прикладом скелетной конструкции. Варианты винтовок SS2-V1 и SS2-V2 могут оснащаться подствольным 40-мм гранатометом. Винтовки серии Pindad SS2 кроме силовых структур Индонезии также предлагаются на экспорт.

ТТХ винтовки SS2

Калибр: 5,56×45 (.223 Remington)

Длина оружия: 990/740 мм

Длина ствола: 460 мм

Масса без патронов: 3,4 кг.

Темп стрельбы: 700 выстр./мин

Емкость магазина: 30 патронов

Штурмовые винтовки